Картофельные биточки
Этот очень простой рецепт поможет вам приготовить вкусный завтрак. При этом вы затратите минимум времени и продуктов. Рассказываю, как готовить картофельные биточки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофельных биточков предельно прост. Хорош он тем, что результат нравится и взрослым и детям. Такие биточки можно подавать и с любым мясом, и как самостоятельное блюдо. Можно приготовить различные соусы, а можно просто с кетчупом или сметаной. Этот простой рецепт картофельных биточков открывает большой простор для вашей фантазии — ведь биточки можно делать с различными наполнителями. Попробуйте приготовить это простое но вкусное блюдо. Семья будет вам очень благодарна.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4-6 штук;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука или сухари — 2-3 ст. ложек (для панировки);
- Растительное масло для жарки — 50 миллилитров;
- Зелень укропа — 20 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельные биточки»
Чистим картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если у вас осталось от обеда или ужина картофельное пюре — еще проще. У вас уже есть готовый ингредиент для биточков.
Картофель остужаем и хорошо потолчем, чтобы масса была без комочков. Добавляем в получившееся пюре яйцо, нарезанный укроп и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Из получившейся массы формируем биточки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
Когда одна сторона биточков зарумянится — можно звать всех домашних к столу. Хотя, я думаю, они уже давно прибежали на вкусный запах