Пятница , 3 мая 2024


Пирог «Лаваш в заливке»

Простой рецепт вкусного пирога из лаваша. Начинка может быть самой разнообразной, у меня зелень с брынзой и яйцами. Лаваш с начинкой заливаем сметанной заправкой с чесноком и сыром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для начинки подойдет разнообразная зелень. Можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат, базилик, листья салата и молодые листья свеклы. У меня зимняя заготовка из такой разнообразной зелени. Так как пирог запекаем в духовке, зелень можно использовать мороженную, на вкус начинки это не повлияет. В рецепте указано 250 грамм брынзы. Если брынза малосоленая, добавляем только брынзу. Если брынза насыщенная и очень соленая, берем 100 грамм брынзы и 150 грамм творога.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Зелень / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш — 200 грамм;
  • Зелень ассорти — 3-4 Пучков
  • Яйца — 5 штук (4 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку);
  • Сметана — 200 миллилитров (80 мл — в начинку, 120 мл — в заливку);
  • Брынза — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 30 грамм;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог «Лаваш в заливке»»

Пирог

Подготовим ингредиенты.

Пирог

Нарезанную зелень выкладываем в миску, у меня мороженная зелень ассорти. Летом, конечно, используем свежую.

Пирог

Брынзу трем на терке и добавляем к зелени.

Пирог

4. яйца варим, чистим и трем на терке. Яйца и сметану добавляем в начинку и все перемешиваем.

Пирог

На тонкий лаваш выкладываем начинку и заворачиваем лаваш трубочкой. Сворачиваем 3 или 4 трубочки и оставляем их на 5 минут пропитаться.

Пирог

Готовим заливку для пирога. В пиалу отправляем яйцо и сметану. Перемешиваем.

Пирог

Добавляем тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Пирог

Лаваш с начинкой выкладываем по кругу, начиная от центра. Сверху поливаем заливкой из сметаны и сыра, заливку распределяем равномерным слоем. Отправляем пирог в духовку на 15-18 минут. Запекаем при температуре 170-180 градусов.

Пирог

Пирог готов! Оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на плоское блюдо и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Укладывайте начиненный лаваш в форму, когда он немного размякнет. Лаваш легко согнется и можно будет выложить улитку, начиная от центра. По желанию, такой пирог можно приготовить в прямоугольной форме для кекса, предварительно подобрав лаваш по длине формы.

Никакой возни с тестом! Шикарный “Ленивый” пирог с мясом. | Appetitno.TV

Смотрите также

Пирог «Походный»

Название говорит само за себя. Такие пироги брать принято в поход. Возьмем обязательно, но нужно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *