Пирожки на молоке жареные

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло.

Описание приготовления:

Готовые пирожки на молоке жареные выкладывайте на салфетки бумажные, чтоб убрать лишнее масло. Пирожки нельзя подавать сразу, так как горячим повидлом можно очень сильно обжечься. Крахмал в повидло добавляется для того, чтоб оно не вытекало. Повидло или варенье берите густое, чтоб оно не растекалось.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 750-800 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 70-100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 30 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки на молоке жареные»

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 1

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 2

Дрожжи готовы.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 3

Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 4

Вылейте дрожжи.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 5

Все перемешайте.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 6

Опару оставьте в теплом месте на час.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 7

Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 8

Добавьте яйцо и мягкое масло.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 9

Тесто должно отставать от рук.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 10

Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 11

Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.

Пирожки на молоке жареные - фото шаг 12

Пирожки жарьте до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»