Четверг , 25 апреля 2024


Печенье «Уши Амана»

Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!

Описание приготовления:

Оменташен или «Уши Амана», именно так называется это печенье и выпекается оно к празднику Пурим. Тесто для печений может быть разным (песочным, дрожжевым), ведь у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но форма печений должна быть именно такой — треугольной, как уши злодея Амана, который задумал истребить всех евреев Персии. Ну и начинка в печеньях тоже должна быть обязательно — маковая, из сухофруктов или густого варенья. Это вкусно!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Курага — 250-300 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Уши Амана»»

Печенье

1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Печенье

2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.

Печенье

3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.

Печенье

4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье

5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

Печенье

6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.

Печенье

7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток. Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.

Печенье

8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

Печенье

9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.

Печенье

10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.

Печенье

11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Печенье

12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.

Печенье

13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой

Еврейское Печенье Hamantaschen

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *