Печенье с мороженым
Рецепт приготовления освежающего печенья с корицей и мороженым. По этому рецепту у вас получится 3 десятка печенья-сэндвичей.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- винный камень — 2 чайных ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- растительный жир — 1/4 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- корица — 1 ст. ложка;
- мороженое — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с мороженым»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и взбить.
2. Смешать 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы, отложить в сторону. Раскатать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста, и обвалять их в посыпке.
3. Выложить шарики на противень, оставляя много места между ними.
4. Выпекать в течение 9-11 минут, до краев коричневого цвета. Дать остыть.
5. Дать мороженому постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы оно размягчилось. Перемешать и поместить в морозильник на 15-20 минут.
6. Выложить 1-2 столовые ложки мороженого на нижнюю часть половины печенья. Накрыть сверху оставшимися половинками и осторожно прижать, чтобы мороженое распространилось до краев печенья. Хранить печенье в холодильнике до подачи.