Печенье с мороженым

Рецепт приготовления освежающего печенья с корицей и мороженым. По этому рецепту у вас получится 3 десятка печенья-сэндвичей.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • винный камень — 2 чайных ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • растительный жир — 1/4 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • корица — 1 ст. ложка;
  • мороженое — 1 по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с мороженым»

Печенье с мороженым - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем добавить остальную муку и взбить.

Печенье с мороженым - фото шаг 2

2. Смешать 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку корицы, отложить в сторону. Раскатать из теста шарики, используя на каждый 1 столовую ложку теста, и обвалять их в посыпке.

Печенье с мороженым - фото шаг 3

3. Выложить шарики на противень, оставляя много места между ними.

Печенье с мороженым - фото шаг 4

4. Выпекать в течение 9-11 минут, до краев коричневого цвета. Дать остыть.

Печенье с мороженым - фото шаг 5

5. Дать мороженому постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы оно размягчилось. Перемешать и поместить в морозильник на 15-20 минут.

Печенье с мороженым - фото шаг 6

6. Выложить 1-2 столовые ложки мороженого на нижнюю часть половины печенья. Накрыть сверху оставшимися половинками и осторожно прижать, чтобы мороженое распространилось до краев печенья. Хранить печенье в холодильнике до подачи.

Летний ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Мороженое-Сэндвич ВСЕ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ! ПРОЩЕ НЕКУДА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»