Шоколадный торт на сковороде
Наверняка вы не догадывались, что торты можно готовить на сковороде. Я об этом узнал недавно. Предлагаю попробовать, получается отличный домашний шоколадный десерт на скорую руку.
Быстро и просто!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт на сковороде. Рецепт пригодится, когда не будет возможности печь коржи в духовке. Шоколадную начинку можно делать как из белого, так и из темного шоколада. Украшение также полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Кефир — 2 стакана;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 стакана;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сливки — 400 миллилитров;
- Шоколад молочный — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный торт на сковороде»
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте кефир, взбейте.
Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Теперь засыпаем какао и соду. Затем засыпаем муку и вымешиваем тесто. Выкладываем 3 ст.л. теста на сухую сковороду, выпекаем на медленном огне под крышкой.
Таким образом выпекаем 10-12 коржей.
Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Смажьте коржи кремом.
Сформируйте торт и поместите его в холодильник для пропитки на 1 час. Украсьте верхушку торта взбитыми сливками и мастикой. Приятного аппетита!