Понедельник , 29 апреля 2024


Шоколадный торт на сковороде

Наверняка вы не догадывались, что торты можно готовить на сковороде. Я об этом узнал недавно. Предлагаю попробовать, получается отличный домашний шоколадный десерт на скорую руку.

Быстро и просто!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт на сковороде. Рецепт пригодится, когда не будет возможности печь коржи в духовке. Шоколадную начинку можно делать как из белого, так и из темного шоколада. Украшение также полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Шоколад молочный — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный торт на сковороде»

Шоколадный торт на сковороде - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром.

Шоколадный торт на сковороде - фото шаг 2

Влейте кефир, взбейте.

Шоколадный торт на сковороде - фото шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шоколадный торт на сковороде - фото шаг 4

Теперь засыпаем какао и соду. Затем засыпаем муку и вымешиваем тесто. Выкладываем 3 ст.л. теста на сухую сковороду, выпекаем на медленном огне под крышкой.

Шоколадный торт на сковороде - фото шаг 5

Таким образом выпекаем 10-12 коржей.

Шоколадный торт на сковороде - фото шаг 6

Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой и растопленным шоколадом. Смажьте коржи кремом.

Шоколадный торт на сковороде - фото шаг 7

Сформируйте торт и поместите его в холодильник для пропитки на 1 час. Украсьте верхушку торта взбитыми сливками и мастикой. Приятного аппетита!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 40 МИНУТ ☆ ДУХОВКА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! ☆ Шоколадный ТОРТ НА ПРАЗДНИК ОРАЗА АЙТ

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *