Среда , 17 апреля 2024


Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время.

Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.

Описание приготовления:

Несмотря на отсутствие соуса «Бешамель», лазанья получается сочной. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Томатное пюре можно заменить на мякоть свежих томатов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6 штук;
  • Фарш — 500 грамм (свиной и говяжий);
  • Лук — 1 грамм (репчатый, среднего размера);
  • Сливки — 200 миллилитров (10% жирности);
  • Сыр — 150 грамм (твердых сортов);
  • Масло растительное — 50-60 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу (свежемолотый);
  • Томатное пюре — 200 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лазанья со сливками»

Лазанья со сливками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лазанья со сливками

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Лазанья со сливками

К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.

Лазанья со сливками

Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.

Лазанья со сливками

Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.

Лазанья со сливками

Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.

Лазанья со сливками

Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.

Лазанья со сливками

На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.

Лазанья со сливками

Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.

Лазанья со сливками

Лазанья готова. Подавайте на стол горячей.

Лазанья со сливками

Приятного аппетита!

Мясная запеканка с макаронами и соусом Бешамель. Супер вкусно!

Смотрите также

Рыбная лазанья с тунцом

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *