Суббота , 27 апреля 2024


Бостонский кремовый чизкейк

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Желатин / Маскарпоне

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (стакан — 250 мл);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 80 миллилитров;
  • Сыр — 300 грамм (маскарпоне);
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Желатин — 15 грамм (быстрорастворимый);
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан (1/2 стак. — крем-чиз, 1/2 стак. — в заварной крем);
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Крахмал — 2 ст. ложки (кукурузный);
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Сливки — 4 ст. ложки;
  • Шоколад — 150 грамм (темный 65%).

Количество порций: 12

Как приготовить «Бостонский кремовый чизкейк»

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 2

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 3

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 4

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра «Маскарпоне».

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 5

Желатин замочите в холодной воде. Сыр «Маскарпоне» и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 6

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 7

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 8

Подготовьте продукты для заварного крема.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 9

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 10

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 11

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 12

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 13

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 14

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 15

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 16

Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Торт Домашний (Бостонский Кремовый Торт) | Homemade Cake, Boston Cream Pie

Смотрите также

Чизкейк из печенья

Здесь я покажу вам, как приготовить чизкейк из печенья. Все довольно просто, вам не придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *