Воскресенье , 21 июля 2024


Желе из арбуза на зиму

 

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.

Описание приготовления:

Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Арбуз — 600 грамм (мякоть);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Желатин — 25 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из арбуза на зиму»

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 2

Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 3

Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 4

В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.

Желе из арбуза на зиму - фото шаг 5

Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!

Готовим ЖЕЛЕ ИЗ АРБУЗА на зиму, оригинальный рецепт консервации из мякоти арбуза, НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Смотрите также

Желе с желатином из варенья

  Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *