Понедельник , 25 октября 2021


Борщ из квашеной свеклы

Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня / Украинская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • картофелины — 3 штуки;
  • свекла — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • листья белокочанной капусты — 2-3 штук;
  • сока квашеной свеклы — 1 стакан;
  • лавровых листьев — 1-2 штук;
  • горошин черного перца — 5-7 штук;
  • гвоздики — 1-2 штук;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Из квашеной свеклы получается очень вкусная заправка для борща.

Свекольный рассол, который также добавляется в борщ, можно употреблять в сыром виде.

Приготовление:

Чтобы приготовить квашеную свеклу, взять 5-6 штук свеклы. Вымыть свеклу, снять кожицу и поместить свеклу в стеклянную банку или деревянную тару. Залить свеклу холодной кипяченой водой и дать закваситься в течение 2 недель. Через 2 недели вылить воду и поставить свеклу в холодильник. Свекольный рассол получается очень вкусным.

Мелко нашинковать капусту. Нарезать соломкой морковь и квашеную свеклу. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить овощи и жарить до готовности. Очистить и нарезать кубиками картофелины. Выложить картофель в большую кастрюлю, добавить 1 л воды, посолить и варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи и капусту. Варить 5-7 минут. За несколько минут до готовности добавить подогретый сок квашеной свеклы. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику. Довести до кипения. Разлить борщ по тарелкам, украсить измельченной зеленью и подавать со сметаной. При желании в борщ можно добавить отваренную или консервированную фасоль.

Як квасити буряки (Как квасить свеклу)

Смотрите также

Борщ «Постный»

Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *