Консервированные помидоры со свеклой
Рецепт заготовки из помидоров и свеклы.
Описание приготовления:
1. Промыть помидоры, проколоть каждый томат зубочисткой. Выложить в глубокую миску и залить кипятком. Дать настояться 10 минут. Слить воду.
2. Промыть зелень. Объединить вместе с перцем и зубчиками чеснока. Поместить все это на дно стерильной банки.
3. Поместить помидоры в банку.
4. Очистить и порезать тонкими кружками свеклу. Выложить свеклу по краям банки. Положить небольшой кружок сверху.
5. Довести до кипения 1 л воды, добавить уксус, сахар, соль и приправу для маринада (душистый, черный и красный перец, лаврушку, гвоздику, корицу, укроп и петрушку). Тщательно перемешать и снять с огня.
6. Залить горячий маринад в помидоры. Запечатать банку. После того, как банка остынет, поместить в прохладное место.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- помидоры — 1,2 килограмма;
- перец острый — 1/3 штуки;
- свекла — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — — по вкусу;
- уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- вода — 1 литр;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- приправа для маринада — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 1