Среда , 8 мая 2024


Консервированные помидоры со свеклой

Рецепт заготовки из помидоров и свеклы.

Описание приготовления:

1. Промыть помидоры, проколоть каждый томат зубочисткой. Выложить в глубокую миску и залить кипятком. Дать настояться 10 минут. Слить воду.

2. Промыть зелень. Объединить вместе с перцем и зубчиками чеснока. Поместить все это на дно стерильной банки.

3. Поместить помидоры в банку.

4. Очистить и порезать тонкими кружками свеклу. Выложить свеклу по краям банки. Положить небольшой кружок сверху.

5. Довести до кипения 1 л воды, добавить уксус, сахар, соль и приправу для маринада (душистый, черный и красный перец, лаврушку, гвоздику, корицу, укроп и петрушку). Тщательно перемешать и снять с огня.

6. Залить горячий маринад в помидоры. Запечатать банку. После того, как банка остынет, поместить в прохладное место.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,2 килограмма;
  • перец острый — 1/3 штуки;
  • свекла — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • приправа для маринада — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 1

Маринованные помидоры с хреном и свеклой.

Смотрите также

Закатка кукурузы

  В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *