Пятница , 19 июля 2024


Крем Мирабо

 

Легкий как пушинка и непревзойденный французский крем Мирабо! Готовится на основе сливочного масла, молока и грецких орехов. Крем добавляют в разные десерты, а иногда кушают просто так — ложечкой=)

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления крема Мирабо. Крем подходит для разных десертов, например трубочек, смазывания бисквитных коржей или песочных корзинок. Также, кремом Мирабо не редко украшают больший праздничные торты. Хорошего вам дня!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливочное масло / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Орехи грецкие — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем Мирабо»

Крем Мирабо - фото шаг 1

Орехи измельчаем в крошку.

Крем Мирабо - фото шаг 2

Сахар растворяем в теплом молоке.

Крем Мирабо - фото шаг 3

Кипятим молоко, добавляем орехи. Помешивая, готовим на медленном огне 5-7 минут, до загустения.

Крем Мирабо - фото шаг 4

Чуть растопленное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

Крем Мирабо - фото шаг 5

Смесь с орехами охлаждаем.

Крем Мирабо - фото шаг 6

Масло с сахарной пудрой взбиваем.

Крем Мирабо - фото шаг 7

Теперь перемешиваем две смеси — масляную и ореховую.

Крем Мирабо - фото шаг 8

Полученный крем ставим на 20 минут в холодильник.

Крем Мирабо - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Крем Шантильи – Кондитерские Курсы — Pastrycampus.ru

Смотрите также

Заварной крем «Идилия»

  Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *