Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой
Это блюдо давно перешло из меню ресторанов на наши кухни. Вариаций знаменитого «Цезаря» существует немало. Я хочу показать простой, быстрый и интересный рецепт, который стоит взять на заметку!
Описание приготовления:
Рекомендую вам обратить внимание на этот классный способ, как приготовить салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой. Его особенность в том, что основных ингредиентов всего три, 2 из которых будут запекаться. Это чудесная идея для перекуса или легкого ужина, например. Заправку можно сделать заранее, она прекрасно хранится в холодильнике пару дней.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Салат ромэн — 1 штука;
- Пармезан — 50 грамм;
- Панировочные сухари — 1/2-3/4 стакана (или кукурузные хлопья);
- Сметана — 100 грамм;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 2-3 чайных ложек;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой»
1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в панировке.
2. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
3. Тем временем вымойте и обсушите листья салата.
4. Снимите курочку с противня и на ее место положите листья. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минутки на 3-4.
5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
6. На тарелку для подачи выложите несколько листьев салата, курочку и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Полейте заправкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!