Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой

Это блюдо давно перешло из меню ресторанов на наши кухни. Вариаций знаменитого «Цезаря» существует немало. Я хочу показать простой, быстрый и интересный рецепт, который стоит взять на заметку!

Описание приготовления:

Рекомендую вам обратить внимание на этот классный способ, как приготовить салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой. Его особенность в том, что основных ингредиентов всего три, 2 из которых будут запекаться. Это чудесная идея для перекуса или легкого ужина, например. Заправку можно сделать заранее, она прекрасно хранится в холодильнике пару дней.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Салат ромэн — 1 штука;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 1/2-3/4 стакана (или кукурузные хлопья);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 2-3 чайных ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат «Цезарь» со сметанно-лимонной заправкой»

Салат

1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в панировке.

Салат

2. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Салат

3. Тем временем вымойте и обсушите листья салата.

Салат

4. Снимите курочку с противня и на ее место положите листья. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку минутки на 3-4.

Салат

5. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Салат

6. На тарелку для подачи выложите несколько листьев салата, курочку и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Полейте заправкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Хрустящий САЛАТ ЦЕЗАРЬ мой любимый рецепт Заправка без яиц Люда Изи Кук Салаты на Новый Год 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»