Вторник , 28 сентября 2021


Жаркое из телятины с картошкой

Жаркое из телятины с картошкой

Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный — все останутся в восторге.

Описание приготовления:

Поскольку в нашей семье жить не могут без мяса, то когда мы собираемся вместе, в середине нашего стола всегда стоит какое-нибудь мясное блюдо. Каждый раз мы стараемся сделать что-то новенькое, но этот простой рецепт жаркого из телятины с картошкой всегда был нашим любимым. Мясо запекается цельным куском с добавлением сливок, поэтому в итоге оно получается очень сочным и мягким, а картофель вместе с овощами становится отличным ароматным гарниром. Скажу вам по личному опыту, такое мяско съедается моментально, поэтому я всем рекомендую побаловать своих родных отличным ужином и приготовить для них жаркое из телятины с картошкой в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Телятина — 1-1,2 килограмма;
  • Грибы лесные — 600 грамм;
  • Сливки 20% — 250 миллилитров;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук желтый — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Вино белое сладкое — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Петрушка свежая измельченная — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жаркое из телятины с картошкой»

Жаркое из телятины с картошкой

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: мясо промоем и высушим при помощи бумажных салфеток, натрем телятину солью и перцем, желтый лук и лук-порей нарежем полукольцами, а грибы отвариваем до полной готовности и смешиваем с солью и молотым перцем.

Жаркое из телятины с картошкой

Теперь ставим жаропрочную посуду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, обжариваем телятину в разогретом масле до ароматной румяной корочки, затем перекладываем в чистую тарелку.

Жаркое из телятины с картошкой

В посуду, в которой жарилось мясо, выкладываем желтый лук и лук-порей, жарим овощи до мягкости, потом добавляем к ним грибы. Перемешиваем все, жарим еще 2-3 минуты и наливаем в кастрюлю вино, нагреваем все на медленном огне примерно 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, разгребаем в середине овощи и грибы и выкладываем в центр кастрюли мясо.

Жаркое из телятины с картошкой

По бокам от мяса раскладываем очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Ставим посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовим жаркое в течение часа.

Жаркое из телятины с картошкой

Примерно минут за 20 до готовности извлекаем блюдо из духовки и вливаем в жаркое сливки, добавляем при необходимости соль и перец, перемешиваем все так, чтобы картофель оставался сверху, и возвращаем блюдо в духовку.

Жаркое из телятины с картошкой

Когда жаркое будет готово, мы аккуратно вынимаем его из духовки, посыпаем свежей зеленью и даем минут 20 настояться и остыть. Затем перекладываем телятину на разделочную доску и нарезаем ее на ломтики.

Жаркое из телятины с картошкой

Раскладываем мясо с картофелем по тарелкам и подаем жаркое к столу. Приятного всем аппетита!

Тушёная говядина с картофелем в мультиварке

Смотрите также

Филе индейки тушеное

Здесь я покажу вам, как приготовить филе индейки, тушенное с грибами и овощами. Для блюда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *