Варенье из зимних яблок

Зимние сорта яблок — это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки — этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из зимних яблок. Это варенье готовится довольно быстро. Получается красиво и вкусно, янтарные кусочки яблок пропитываются сиропом. Рекомендую данное варенье готовить из осенних или зимних сортов яблок. Также варенье отлично подходит в качестве начинки для выпечки! Пробуйте и у вас все получится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 750 грамм;
- Вода — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из зимних яблок»

Яблоки тщательно промойте под холодной водой.

Затем натрите на крупной терке.

Из сахара и воды варим сироп, варить на медленном огне.

В кипящий сироп добавьте яблоки.

Варим на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

Приятного аппетита!






