Пятница , 19 апреля 2024


Гречка с помидорами

Гречка с помидорами

Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой!

Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Гречку с помидорами». Это простое, но ароматное блюдо вполне станет самостоятельным ужином в постные дни, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Выбирайте помидоры мясистые, если крупные, то одного хватит, если мелкие — берите 2 штуки. Кроме этого понадобится лук и морковь, можно добавить зеленый горошек замороженный или фасоль. Пробуйте, гречка очень вкусная! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречка ядрица — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана (или бульон);
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Помидор — 1-2 штук (в зависимости от размера);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка с помидорами»

Гречка с помидорами

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Гречка с помидорами

2. Вымойте овощи, лук и морковь очистите, с помидора можно снять кожицу, если хотите. Порежьте овощи мелкими кубиками.

Гречка с помидорами

3. Обжарьте на растительном масле сначала лук и морковь, потом добавьте помидоры, обжарьте и в конце добавьте томатную пасту, обжаривайте еще минутку-другую.

Гречка с помидорами

4. Готово!

Гречка с помидорами

5. Гречку переберите, промойте тщательно, поставьте воду в чайнике (2 стакана) и вскипятите. К овощам положите гречку, перемешайте.

Гречка с помидорами

6. Влейте два стакана кипятка, добавьте соль-перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до выпаривания жидкости и полной готовности гречневой крупы.

Гречка с помидорами

7. Гречка с помидорами готова. Подавайте гречку в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.

Гречка с помидорами

8. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Гречку заливать нужно кипятком, чтобы получить рассыпчатую кашу. Если нужна каша «размазня», тогда залейте холодной водой. Соль в каши необходимо добавлять только в начале варки.

Подлива к гречке с мясом — видео рецепт

Смотрите также

Царская тыквенная каша

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *