Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем настоящим ценителям мяса — это отбивные из свинины на сковороде.

Описание приготовления:

Отбивные из свинины на сковороде готовятся от 6-8 минут до 15-20. Время зависит в первую очередь от толщины мяса и желаемой прожарки мяса. Свинина, безусловно, должна быть хорошо проготовлена, а корочка должна быть как минимум светло золотистой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Мука — 50-70 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Приправа для мяса — 1 щепотка (по желанию);
  • Растительное масло — 20-100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Отбивные из свинины на сковороде»

Отбивные из свинины на сковороде

1. Первое, что необходимо сделать, это тщательно вымыть мясо под холодной проточной водой. Затем его необходимо промокнуть бумажным полотенцем или дать как следует стечь воде. Сухое мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине кусочки и слегка отбить молоточком. Если приложить слишком много силы, то отбивные могут быть сухие.

Отбивные из свинины на сковороде

2. В тарелку необходимо насыпать немного муки. Также в панировку можно добавить специи для мяса, перец или сушеную зелень.

Отбивные из свинины на сковороде

3. Соль можно добавить непосредственно в тарелку с панировкой или посолить каждый кусочек мяса отдельно. Традиционно отбивные смачивают в яичной смеси и только потом панируют. Для этого достаточно взбить вилкой или венчиком 1 яйцо и обмакнуть каждый кусочек мяса. Отбивные из свинины на сковороде в домашних условиях можно вполне приготовить и без яйца. Каждый кусочек достаточно просто обвалять в панировке.

Отбивные из свинины на сковороде

4. Перед началом приготовления в сковороду необходимо налить растительное масло и как следует его разогреть. В хорошо раскаленное масло отправить отбивные и жарить на среднем огне.

Отбивные из свинины на сковороде

5. Когда появится румяная корочка, то отбивные можно переворачивать.

Отбивные из свинины на сковороде

6. Рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде предельно прост. Когда с двух сторон образуется золотистая корочка, можно снимать с огня. Перед подачей отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать такие отбивные можно с овощами или любимым гарниром.

Всегда МАЛО, Сколько не ПРИГОТОВИШЬ! Невероятная Вкуснятина из МЯСА — Мужчины будут Благодарны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»