Печенье

Сахарное печенье с лимонной цедрой

Из обычного сахарного печенья можно создать настоящие яркие шедевры, если подойти к его приготовлению творчески. А малыши с радостью помогут вам в этом.

Описание приготовления:

Сахарное печенье готовится из пластичного теста, поэтому хорошо держит форму. При желании вы можете добавить в печенье мак, орехи, изюм, цукаты или шоколад. Это простое печенье готовится за считанные минуты, а ваши дети с удовольствием поучаствуют в его создании, раскрасив печенье при помощи глазури.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 330 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • лимонной цедры — 1 ст. ложка;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сахарное печенье с лимонной цедрой»

Сахарное печенье с лимонной цедрой - фото шаг 1

1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и сахарную пудру на средней скорости в течение 5 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Сахарное печенье с лимонной цедрой - фото шаг 2

2. Добавить ванильный и миндальный экстракты и цедру лимона, взбивать в течение 10 секунд. Добавить разрыхлитель и соль, взбить. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку, по 1 чашке за раз. Перемешивать в течение 15 секунд между каждым добавлением. Плотно обернутое в полиэтиленовую пленку тесто может храниться в холодильнике до 1 недели. Раскатать тесто до толщины 6 мм.

Сахарное печенье с лимонной цедрой - фото шаг 3

3. Охладить тесто в течение 2 часов. Вырезать из теста печенье, используя различные формочки.

Сахарное печенье с лимонной цедрой - фото шаг 4

4. Выпекать печенье на противнях в течение примерно 7 минут, до светло-золотистого цвета. Дать готовому печенью остыть и украсить глазурью при желании.

Лимонное Печенье / Песочное Лимонное Печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»