Пятница , 29 марта 2024


Обычные блины на молоке

Не знаете, чем побаловать себя и близких на завтрак или в качестве десерта к чаю? Я покажу, как приготовить обычные блины на молоке и, возможно, эта идея придется вам по душе. Запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Я предпочитаю жарить относительно нейтральные по вкусу блинчики, чтобы их можно было подать к столу как с вареньем, ягодами или сахаром, так и с паштетом, например, или курицей. Если ваше тесто получилось с комочками, не торопитесь жарить. Оставьте его на 10 минут, а потом снова взбейте, мука должна полностью разойтись.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Обычные блины на молоке»

Обычные блины на молоке - фото шаг 1

1. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока, всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте остальное молоко и растительное масло.

Обычные блины на молоке - фото шаг 2

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выливайте небольшими порциями тесто, чтобы получились тонкие блинчики.

Обычные блины на молоке - фото шаг 3

3. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *