Салат «Чафан» классический

Салат «Чафан» классический — это «поляна» из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу.

Описание приготовления:

На праздничном столе будет оригинально и изысканно смотреться салат «Чафан». Он весьма прост в приготовлении. Тем более, вы можете экспериментировать с набором продуктов на свое усмотрение, если узнаете, как приготовить салат»Чафан» классический.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковка по-корейски — 150 грамм;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • Зелень укропа — 1/2 пучка;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Чафан» классический»

Салат

Первым делом вымойте свеклу и положите ее в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне варите свеклу до полной готовности, затем очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию, можно нашинковать свеклу овощерезкой.

Салат

Репчатый лучок очистите и нарежьте полукольцами или немного мельче. Чтобы избавиться от характерного запаха и слишком горького вкуса, замаринуйте его в ста миллилитрах воды с добавлением уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Салат

Теперь черед мяса. Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы ее можно было легко нарезать тоненькими полосками, слегка подморозьте кусок мяса в морозилке. Затем при помощи острого ножа нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте до готовности в растительном масле на сковороде, немного присолив.

Салат

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте под проточной водой, чтоб избавиться от избытка крахмала. Обсушите при помощи бумажных полотенец и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в них.

Салат

Возьмите большое блюдо, в центр положите картофель, смешанный с мясом. Затем по принципу лепестков вокруг выложите остальные подготовленные ингредиенты, в том числе вымытую и нарубленную зелень, а также корейскую морковку. Украсьте салат майонезом.

Салат Французский с жареной картошкой \ Обзор ножей CHIBUR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»