Домашние английские маффины
Рецепт приготовления домашних английских кексов на дрожжах с медом.
Описание приготовления:
Домашние английские кексы готовятся долго, но результат того стоит.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- молока — 1 стакан;
- сливочного масла — 3 ст. ложки;
- меда — 2 ст. ложки;
- теплой воды — 1 стакан;
- дрожжей — 7 грамм;
- кукурузной муки — 1/4 стакана;
- муки — 5.5 стакана;
- соли — 1 чайная ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Домашние английские маффины»
1. Смешать молоко, сливочное масло и мед в кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока масло не начнет плавиться, а затем взбить венчиком. Убрать кастрюлю с огня и дать жидкости остыть до теплой температуры.
2. Налить воду в миску и высыпать дрожжи. Перемешать осторожно вилкой. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не растворятся. Выстелить противень вощеной бумагой и хорошо посыпать кукурузной мукой.
3. Вылить охлажденную молочную смесь в дрожжевую смесь и аккуратно перемешать.
4. Добавить 3 стакана муки и взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить оставшуюся муку и соль, пока тесто не станет липким.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто в течение 3-4 минут. Оставить на 5 минут.
6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см. Вырезать из теста круги стаканом или банкой, выложить на подготовленный противень и посыпать кукурузной мукой. Накрыть сухим легким полотенцем и дать подняться почти два раза в высоту, в течение35-45 минут.
7. Когда маффины поднялись, нагреть сковороду на среднем огне. Аккуратно поднять маффины с противня и положить на сковороду. Готовить около 10 минут на каждой стороне, перевернув с помощью шпателя. Дать остыть на решетке, разрезать пополам и подавать с желаемой начинкой.