Пятница , 7 мая 2021


Форель на сковороде

Форель на сковороде

Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным гурманам, так и деловитым хозяйкам, которым не хочется усложнять себе жизнь долгим стоянием на кухне.

Вкусно и быстро!

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Форель — 600 грамм;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Розмарин — 2 чайных ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Итак, у вас каким-то образом в морозилке оказались стейки форели? Не нужно придумывать велосипед и боятся при этом своими кулинарными экспериментами испортить не такую уж и дешевую рыбу, — выбирайте классический рецепт форели на сковороде, и поверьте, это как раз тот случай, когда все гениальное — просто.

1. Для начала рыбу, конечно же, размораживаем, и, если необходимо, делим на порционные куски.

2. Натираем каждый кусочек со всех сторон солью, перцем и розмарином. Сбрызгиваем лимонным соком. Лучше всего оставить рыбу пропитываться на какое-то время. Займитесь пока что приготовлением гарнира, например.

3. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом, и выкладываем наши куски рыбы.

4. Сок, который остался в миске, доливаем к маслу. Жарим на среднем огне по 7-8 минут с одной стороны, а потом с другой — минут эдак 4-5.

5. Убавляем огонь на плите до самого маленького, закрываем наши стейки крышкой, и ждем еще 5 минут.

Готово! Подаем нашу рыбу с любым гарниром на ваше усмотрение, или же, так сказать, «в чистом виде», украсив, по традиции, кусочками лимона, и сбрызнув соусом со сковороды. Надеюсь, вам такой рецепт приготовления форели на сковороде придется по душе. Удачи!

Радужная форель на сковороде

Смотрите также

Говядина на сковороде гриль

Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *