Варенье из смородины на фруктозе

 

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем — вкус отличный и польза налицо.

Описание приготовления:

Я всегда готовила варенье и даже не задумывалась о том, вредит оно моему здоровью или нет, вкусно — и больше ничего не нужно. Но в последнее время появилось так много рекламы о полезной пище, что я не держалась и решила приготовить варенье из смородины на фруктозе в домашних условиях, так сказать, в качестве эксперимента. Рецепт подсказала подруга, она мастер во всем, что касается здоровья, и сразу предупредила меня, что для густоты в такое варенье нужно добавить агар-агар. В общем, варенье я приготовила, и его вкус там мне понравился, что теперь я спешу и с вами поделиться этим простым рецептом варенья из смородины на фруктозе. Это невероятно вкусное лакомство, ну и полезное, конечно же, ведь здесь и сахара нет и сами ягодки мы долго варить не будем, что позволит нам сохранить в варенье всю пользу смородины. Так что я всем без исключения советую попробовать приготовить такую полезную вкуснятину.

1) Ягоды отделяем от веточек и тщательно промываем под холодной водой, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

2) Теперь смородину нужно измельчить любым удобным вам способом, например, при помощи мясорубки или блендера.

3) Ягодную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем фруктозу и агар-агар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, как только варенье закипит, снимаем его с огня.

4) Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками и оставляем остывать, перевернув банки дном вверх.

Остывшее варенье следует перенести на хранение в холодильник или любое другое прохладное место. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 килограмм;
  • Фруктоза — 750 грамм;
  • Агар-агар — 15 грамм.

Количество порций: 1

Черешневое варенье на фруктозе!

Малина перетертая с фруктозой. Рецепт для диабетиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»