Вторник , 23 апреля 2024


Варенье из смородины на фруктозе

 

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем — вкус отличный и польза налицо.

Описание приготовления:

Я всегда готовила варенье и даже не задумывалась о том, вредит оно моему здоровью или нет, вкусно — и больше ничего не нужно. Но в последнее время появилось так много рекламы о полезной пище, что я не держалась и решила приготовить варенье из смородины на фруктозе в домашних условиях, так сказать, в качестве эксперимента. Рецепт подсказала подруга, она мастер во всем, что касается здоровья, и сразу предупредила меня, что для густоты в такое варенье нужно добавить агар-агар. В общем, варенье я приготовила, и его вкус там мне понравился, что теперь я спешу и с вами поделиться этим простым рецептом варенья из смородины на фруктозе. Это невероятно вкусное лакомство, ну и полезное, конечно же, ведь здесь и сахара нет и сами ягодки мы долго варить не будем, что позволит нам сохранить в варенье всю пользу смородины. Так что я всем без исключения советую попробовать приготовить такую полезную вкуснятину.

1) Ягоды отделяем от веточек и тщательно промываем под холодной водой, затем откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

2) Теперь смородину нужно измельчить любым удобным вам способом, например, при помощи мясорубки или блендера.

3) Ягодную массу перекладываем в кастрюльку, добавляем фруктозу и агар-агар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, как только варенье закипит, снимаем его с огня.

4) Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками и оставляем остывать, перевернув банки дном вверх.

Остывшее варенье следует перенести на хранение в холодильник или любое другое прохладное место. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 килограмм;
  • Фруктоза — 750 грамм;
  • Агар-агар — 15 грамм.

Количество порций: 1

Черешневое варенье на фруктозе!

Малина перетертая с фруктозой. Рецепт для диабетиков.

Смотрите также

Варенье из слив на зиму

  Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *