Понедельник , 27 мая 2024


Простой и быстрый пирог с капустой

Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой.

Описание приготовления:

Основной плюс этого пирога в том, что вы можете изменить начинку по своему вкусу. Например, добавить немного обжаренных грибов, куриное филе, фарш или овощи. Тесто на йогурте получается очень нежным и воздушным, несмотря на то, что пирог не сильно поднимается во время выпечки. Вы можете использовать любой твердый сыр для верхней корочки: сулугуни, голландский или моцареллу. Также советую вам добавить немного прованских трав или базилика, если вы предпочитаете более ароматные блюда.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Растительное рафинированное масло — 60 грамм;
  • Йогурт — 100 грамм;
  • Соль — 8 грамм (по 4 г в тесто и в начинку);
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Капуста — 300 грамм;
  • Сметана густая — 80-100 грамм;
  • Сыр твердый — 40-50 грамм;
  • Яйца отварные — 4 штуки;
  • Зелень укропа — 3-4 ст. ложек;
  • Зеленый лук — 3-4 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Простой и быстрый пирог с капустой»

Простой и быстрый пирог с капустой - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и йогурт. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Простой и быстрый пирог с капустой - фото шаг 2

2. Молодую капусту нашинкуйте, сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте зелень укропа и лук. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Простой и быстрый пирог с капустой - фото шаг 3

3. Добавьте рубленую зелень, нарежьте отварные яйца, посолите и поперчите, заправьте густой сметаной и хорошо перемешайте. Обильно посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.

Простой и быстрый пирог с капустой - фото шаг 4

5. Перенесите на бумагу для выпечки. На центр выложите начинку и заверните свободные края теста, слегка защипывая их. Сверху посыпьте пирог тертым сыром.

Простой и быстрый пирог с капустой - фото шаг 5

6. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Снимите пирог с противня и остудите. Приятного аппетита!

Заливной Пирог из Капусты за 2 минуты.

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *