Пятница , 19 апреля 2024


Жаркое с говядиной и овощами

Жаркое с говядиной и овощами

Универсальное, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного рациона. С его рецептом справится каждый.

Рассказываю, как приготовить жаркое с говядиной и овощами.

Описание приготовления:

Жаркое получается очень вкусным и ароматным, мясо нежнейшее. Говядину можно заменить свининой, телятиной. А можно взять куриное мясо. Овощи можно брать сезонные, например: кабачки, баклажаны, тыкву, картошку. Самое главное — соблюдать пропорции. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Говядина — 460 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Брюссельская капуста — 8-10 штук;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое с говядиной и овощами»

Жаркое с говядиной и овощами

1. Мясо промойте и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки и переложите в миску.

Жаркое с говядиной и овощами

2. Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — кубиками среднего размера, чеснок измельчите.

Жаркое с говядиной и овощами

3. Верните кастрюлю на огонь, выложите все овощи, обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте мясо, влейте воду и бульон. Мясо с овощами посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа.

Жаркое с говядиной и овощами

4. Разрежьте брюссельскую капусту пополам, отправьте в кастрюлю и тушите в течение 30 минут под крышкой.

Жаркое с говядиной и овощами

5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Тушёное мясо с овощами ооочень вкусно

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *