Вишневые бухты

Вишневые бухты — это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой. В нашей семье пользуются огромным спросом, с чаем и кофе идут великолепно.

Делюсь подробным рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Мы всегда называли эту выпечку булочками с вишней, однако лишь недавно узнали, что в оригинале такие булочки носят название бухты. Анонсировать вишневые бухты слишком долго не буду — скажу лишь, что еще никто из людей, пробовавших эти бухты у меня в гостях, не уходил домой, не спросив рецепта.

Удачи в приготовлении!.

Основной ингредиент:Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 2 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки;

Количество порций: 24

Как приготовить «Вишневые бухты»

Вишневые бухты - фото шаг 1

Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Вишневые бухты - фото шаг 2

Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.

Вишневые бухты - фото шаг 3

Взбиваем электрическим миксером до однородности.

Вишневые бухты - фото шаг 4

Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться — как на фото.

Вишневые бухты - фото шаг 5

Когда опара поднимется — добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.

Вишневые бухты - фото шаг 6

Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).

Вишневые бухты - фото шаг 7

Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

Вишневые бухты - фото шаг 8

Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

Вишневые бухты - фото шаг 9

Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.

Вишневые бухты - фото шаг 10

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

Вишневые бухты - фото шаг 11

Каждую лепешку разрезаем на треугольники.

Вишневые бухты - фото шаг 12

В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).

Вишневые бухты - фото шаг 13

Заворачиваем от краев к центру.

Вишневые бухты - фото шаг 14

Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую — дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.

Вишневые бухты - фото шаг 15

Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.

Вишневые бухты - фото шаг 16

Булочки готовы!

Описание сортов Вишни от Института Садоводства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»