Понедельник , 1 июля 2024


Пирог с опятами

Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Приготовить пирог с опятами несложно — убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления пирога с опятами. Тесто для пирога вы можете приготовить и сами, но, если ленитесь или бережете время, просто купите в магазине уже готовое слоеное тесто. Пирог получится вкусным, а на его приготовление не уйдет много времени. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Опята
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2 штуки (1 упаковка);
  • Опята замороженные — 1 килограмм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Сыр — 100 грамм (твердый).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с опятами»

Пирог с опятами - фото шаг 1

1. Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками.

Пирог с опятами - фото шаг 2

2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут.

Пирог с опятами - фото шаг 3

3. Далее мелко нарезаем лук.

Пирог с опятами - фото шаг 4

4. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде.

Пирог с опятами - фото шаг 5

5. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут.

Пирог с опятами - фото шаг 6

6. Пока грибы тушатся, натираем сыр.

Пирог с опятами - фото шаг 7

7. Теперь займемся тестом. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста.

Пирог с опятами - фото шаг 8

8. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф.
Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Пирог с опятами - фото шаг 9

9. Пирог с опятами готов! Приятного аппетита!

Даже остыть не успеет! Вкуснейший пирог с грибами в духовке

Смотрите также

Пирог «Минарет»

Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *