Немецкий картофельный салат
Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат — единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный — точно!
Описание приготовления:
Я родился в ГДР, детство провел там же. Пожалуй, из тамошних блюд лучше всего мне запомнился немецкий картофельный салат — он мне очень понравился в детстве, с удовольствием я его ем и сейчас. У нас в этот салат почему-то очень любят добавлять «левые» ингредиенты, люди будто бы комплексуют и думают, что чем больше в салате ингредиентов — тем лучше. но немцы думают иначе, и традиционный немецкий картофельный салат готовится из минимального количества ингредиентов — это всегда картофель, огурцы и лук плюс заправка, которая может быть майонезной, а может быть такой, как в моем рецепте — уксус плюс масло. Ну и соль с перцем по вкусу. И все, больше ничего лишнего. Салат получается грубоватый, примитивный, но очень сытный и, на мой взгляд, вкусный. Конечно, на новогоднее застолье я бы такой салат не поставил, но на каждый день — самое то. Читайте, как приготовить немецкий картофельный салат по настоящему немецкому рецепту
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Немецкая
Ингредиенты:
- Картофель — 1 килограмм;
- Огурцы — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Немецкий картофельный салат»
Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата — это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом — получится тоже хорошо.
Картофель чистим, моем.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики.
Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.
Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем.
Огурцы натираем на крупной терке.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Смешиваем в салатнице огурцы и лук.
В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез — тоже будет вкусно.
Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу. Хорошенько перемешиваем — и картофельный салат готов!