Лечо из помидоров

Лечо — традиционная заготовка в нашей семье! Готовим по уже проверенному временем рецепту. Чтобы лечо получилось вкусным, нужны сочные мясистые помидоры и хороший перец. Советую ознакомиться с рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт этого лечо традиционный, проверенный временем. Но по вашему желанию вполне можно добавить острый перчик для остроты или вообще приготовить лечо из острого перца!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Перец болгарский — 6 штук;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лечо из помидоров»
1. Помидоры нарежьте дольками. Можно предварительно удалить кожу, ошпарив их и поместив в холодную воду.
2. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
3. Положите в кастрюлю половину помидор, перец, пропущенный через пресс чеснок.
4. Варите на среднем огне 10 минут.
5. Добавьте оставшиеся помидоры и варите около 30 минут. Добавьте соль, сахар.
6. Разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется. Храните в прохладном месте.
7. Приятного аппетита!