Домашний хлеб с ржаными отрубями
Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее.
Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями.
Описание приготовления:
Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он получится очень ароматным.
Основной ингредиент:Крупы / Мука / Ржаная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 3 стакана;
- Ржаные отруби — 0.5 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Закваска — 0.5 стакана;
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Домашний хлеб с ржаными отрубями»
1. Смешайте муку, ржаные отруби, сахар, соль, кориандр. Смешайте сухие ингредиенты с закваской, затем влейте столько теплой воды, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на густую сметану.
2. Влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте его ложкой, оно должно липнуть к ложке.
3. Форму для выпекания застелите противнем и смажьте растительным маслом, выложите в форму тесто, оставьте его на 8 часов при комнатной температуре.
4. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-90 минут.
5. Готовый хлеб подавайте после остывания, его можно есть с маслом или подавать к первым, вторым блюдам.