Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее.

Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями.

Описание приготовления:

Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке, а ели у вас нет этой чудо-машины, тогда воспользуйтесь духовкой или мультиваркой. Этот хлеб выпекаю на основе закваски, которая давно уже стоит в моем холодильнике. Подавайте хлеб не сразу, а после остывания. Он получится очень ароматным.

Основной ингредиент:Крупы / Мука / Ржаная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 3 стакана;
  • Ржаные отруби — 0.5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Закваска — 0.5 стакана;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний хлеб с ржаными отрубями»

1. Смешайте муку, ржаные отруби, сахар, соль, кориандр. Смешайте сухие ингредиенты с закваской, затем влейте столько теплой воды, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на густую сметану.

2. Влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте его ложкой, оно должно липнуть к ложке.

3. Форму для выпекания застелите противнем и смажьте растительным маслом, выложите в форму тесто, оставьте его на 8 часов при комнатной температуре.

4. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-90 минут.

5. Готовый хлеб подавайте после остывания, его можно есть с маслом или подавать к первым, вторым блюдам.

Ржаной хлеб с цельнозерновой мукой и овсяными отрубями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»