Черничный пирог с мускатом
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
Описание приготовления:
Этот ароматный черничный пирог с запахом корицы и мускатного ореха и с хрустящей корочкой непременно полюбит вся ваша семья. Целебные свойства черники хорошо известны с древних времен, поэтому приготовленный вами десерт окажется не только вкусным, но и полезным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 5 ст. ложек;
- сахара — 3/4 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 2 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- корицы — 1/2 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- черники — 1-2 стаканов;
- Для посыпки:палочки сливочного масла — 3/4 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Черничный пирог с мускатом»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.
2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.
3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.
4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.
5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.