Черничный пирог с мускатом

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.

Описание приготовления:

Этот ароматный черничный пирог с запахом корицы и мускатного ореха и с хрустящей корочкой непременно полюбит вся ваша семья. Целебные свойства черники хорошо известны с древних времен, поэтому приготовленный вами десерт окажется не только вкусным, но и полезным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 5 ст. ложек;
  • сахара — 3/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 2 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • корицы — 1/2 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
  • черники — 1-2 стаканов;
  • Для посыпки:палочки сливочного масла — 3/4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Черничный пирог с мускатом»

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 2

2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 3

3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 4

4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.

Черничный пирог с мускатом - фото шаг 5

5. Посыпать сверху ровным слоем поверхность приготовленного теста и поставить его в нагретую духовку на 45-50 минут. Дать пирогу немного остыть в форме, извлечь из формы, нарезать на куски и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Черничный пирог | Очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»