Понедельник , 15 июля 2024


Мармелад из крыжовника

 

По-настоящему полезный мармелад можно приготовить только в домашних условия. Вкусный, натуральный и очень красивый десерт можно легко сделать своими руками.

Описание приготовления:

Мармелад из крыжовника готовьте так: ягоды измельчите в пюре при помощи блендера и доведите до кипения. Затем протрите мякоть через сито и уварите в два раза. Добавьте сахар, а через полчаса вылейте в форму и охладите до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 550 грамм;
  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Коньяк — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из крыжовника»

Мармелад из крыжовника - фото шаг 1

Крыжовник измельчите в блендере до состояния пюре и доведите до кипения на плите.

Мармелад из крыжовника - фото шаг 2

Затем тщательно протрите мякоть через сито.

Мармелад из крыжовника - фото шаг 3

Протертое пюре снова поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится в два раза. Затем, помешивая, засыпьте сахар и после этого варите на слабом огне еще полчаса. Переливаем пюре снова в кастрюлю, ставим на огонь и увариваем его приблизительно в 2 раза.

Мармелад из крыжовника - фото шаг 4

Форму для застывания мармелада смажьте коньяком.

Мармелад из крыжовника - фото шаг 5

Вылейте горячий мармелад в форму, накройте пергаментом и охладите до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник для окончательного застывания. Готовый мармелад нарежьте и обваляйте в сахаре.

Смотрите также

Мармелад из желатина

  Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *