Салат из запеченных перцев

Не часто мне приходится готовить тёплые салаты. Как-то в нашей стране мы привыкли больше к таким холодным и майонезным, которые мы едим перед настоящим горячим блюдом.

Описание приготовления:

Я хочу немного размыть рамки представлений и рассказать о том, как приготовить салат из запечённых перцев. Фактически это будет гарнир к основному блюду или даже полноценное горячее. Получается очень сытно, вкусно и необычно. А добавив моцареллу, вы просто растворитесь в этом блюде!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из запеченных перцев»

Салат из запеченных перцев - фото шаг 1

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Салат из запеченных перцев - фото шаг 2

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Салат из запеченных перцев - фото шаг 3

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.

Салат из запеченных перцев - фото шаг 4

Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски вместе с сыром. Влейте в салат заправку.

Салат из запеченных перцев - фото шаг 5

Готовый салат посолите, если это необходимо, и перемешайте. Подавайте к столу в тёплом виде.

Салат из перца.Прекрасная закуска.

Очень вкусная ЗАКУСКА из ПЕРЦА !!! МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ быстрого приготовления !!! / PICKLED PEPPER

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»