Салат из запеченных перцев
Не часто мне приходится готовить тёплые салаты. Как-то в нашей стране мы привыкли больше к таким холодным и майонезным, которые мы едим перед настоящим горячим блюдом.
Описание приготовления:
Я хочу немного размыть рамки представлений и рассказать о том, как приготовить салат из запечённых перцев. Фактически это будет гарнир к основному блюду или даже полноценное горячее. Получается очень сытно, вкусно и необычно. А добавив моцареллу, вы просто растворитесь в этом блюде!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Моцарелла — 150 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из запеченных перцев»
Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.
Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски вместе с сыром. Влейте в салат заправку.
Готовый салат посолите, если это необходимо, и перемешайте. Подавайте к столу в тёплом виде.