Четверг , 20 июня 2024


Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре — очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме.

Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Описание приготовления:

Мясо курицы считается диетическим, особенно грудка! Отбивные из куриного филе в кляре, рецепт которых ниже, полезны и для детей, и для пожилых, а также людям с различными заболеваниями. Минимум муки не делает это блюдо мучным, но приятный оттенок сохраняется. Так, что даже тем, кто сидит на диете, немного отбивных из куриного филе в кляре не навредит! Лично я для себя делаю кляр очень острым — добавляю самые острые специи какие только найду, а грудку почти не солю. Эффект получается сильным. Только в этом случае не забудьте пивом или сухим вином смягчить впечатление Пробуйте, успехов!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре / Блюда в панировке
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Отбивные из куриного филе в кляре»

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриное филе порезать на тонкие пласты.

Отбивные из куриного филе в кляре

Осторожно отбить филе.

Отбивные из куриного филе в кляре

Приготовить кляр из яиц, молока, муки.

Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные обмакнуть в кляр с двух сторон.

Отбивные из куриного филе в кляре

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Отбивные из куриного филе в кляре

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *