Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»
Торт «Молочная девочка» очень популярный в среде кулинаров. Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Предлагаю рецепт этого торта с замечательным кремом «Пломбир», приготовленном на сметане.
Описание приготовления:
Этот изумительный торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называют «Milch Madchen», то есть молочная девочка. Крем «Пломбир», приготовленный на сметане, придает небольшую кислинку этой достаточно сладкой выпечке, создавая чудесную гамму вкуса. Сложного в приготовлении такого торта ничего нет, но время потребуется. Уверяю вас, ваши старания не пройдут даром. Крем «Пломбир» отлично держит форму, им можно украсить торт не хуже, чем меренгой или взбитыми сливками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки (2 штуки — в тесто, 1 штука — в крем);
- Сгущенное молоко — 400 миллилитров;
- Мука пшеничная — 180 грамм (в тесто + 3 ст.л. в крем);
- Сода пищевая — 1 чайная ложка (без горки);
- Сметана — 350 миллилитров (в крем);
- Сахар — 120 грамм (в крем);
- Масло сливочное — 250 грамм (50 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Замесите тесто. В миску разбейте яйца.
Хорошо взбейте яйца венчиком.
Добавьте сгущенное молоко.
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Всыпьте муку.
Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.
Приготовьте крем «Пломбир» для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.
Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.
Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.
Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.
Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.
По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем «Пломбир» готов.
Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.
Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.
Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.
Торт «Молочная девочка с кремом «Пломбир» готов. Можно подавать к столу.