Среда , 24 апреля 2024


Конфеты из сухарей и меда

Что может быть лучше натуральных конфет, приготовленных в домашних условиях? Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. К примеру, панировочные сухари очень уместны в сладких блюдах и десертах.

Описание приготовления:

Нет ничего сложного в приготовлении сладостей в домашних условиях. Для этого вам понадобится узнать, как приготовить конфеты из сухарей и меда. Сделайте их — и сможете смело удивлять своими кулинарными подвигами членов семьи или друзей.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мёд / Сухарики
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сухари молотые — 250 грамм (панировочные);
  • Ром — 3 ст. ложки;
  • Сгущенка — 1/2 стакана;
  • Мед — 1/2 стакана;
  • Трюфели из какао — 3 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Конфеты из сухарей и меда»

Конфеты из сухарей и меда - фото шаг 1

Если у вас нет готовых панировочных сухарей, то высушите обычный белый хлеб в духовке и измельчите его блендером или в кофемолке. Пересыпьте сухари в миску. Добавьте к ним какао-порошок и хорошенько все перемешайте.

Конфеты из сухарей и меда - фото шаг 2

К сухим ингредиентам добавьте сгущенку, влейте пару ложек рома или эссенции, если конфеты будут кушать дети. Добавьте мед, он должен быть жидким. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась упругая липкая масса. Лепите конфеты руками, вкладывая в центр орешек или ягоду.

Конфеты из сухарей и меда - фото шаг 3

Насыпьте немного какао на рабочую поверхность, придайте конфетам круглую форму, каждую из них обваляйте в какао-порошке так, чтобы не осталось «залысин».

Конфеты из сухарей и меда - фото шаг 4

Выложите конфеты в любую удобную посуду, отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы они там полностью застыли. Подавайте готовые конфетки с чаем или кофе.

10 ИДЕЙ — что я делаю с несвежим ХЛЕБОМ

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *