Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды…
Описание приготовления:
Приготовление мороженого домашнего я поделила бы на два этапа — приготовление базы и приготовление так называемых добавок. Для обычного мороженого вполне достаточного базы. Но, если вы желаете сделать необычное мороженое, то придется еще немного повозиться с различными добавками. В этом рецепте — это клубника, печенье и шоколад. Пальчики оближете!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Клубника — 440 грамм (340 г — в мороженое, 100 г — в качестве добавки (нарезанные ягоды));
- Сливочный сыр — 220 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Сливки средней жирности — 1/2 стакана;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 стакан (плюс 1 чайная ложка — для того, чтобы посыпать клубнику в добавках);
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколад — 50 грамм (добавки);
- Жирные сливки — 1 чайная ложка (добавки);
- Шоколадные крекеры — 3 штуки (добавки (можно использовать печенье из шоколадного теста)).
Количество порций: 5
Как приготовить «Мороженое домашнее»
1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.
2. Засыпьте в блендер 340 г приготовленной клубники.
3. Выложите в блендер сливочный сыр (Фмладельфия, например).
4. Туда же отправьте сливки.
5. Добавьте в блендер сметану.
6. Взбейте все до однородной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.
7. Всыпьте в блендер сахар и щепотку соли.
8. Хорошенько взбейте.
9. Вылейте полученную массу в мороженицу и готовьте согласно инструкциям.
10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.
11. Шоколад растопите на водяной бане, добавив ложечку жирных сливок.
12. Растопленным шоколадом смажьте печенье или крекеры. Затем также отправьте в морозилку.
13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.
14. Застывшие крекеры в шоколаде разломайте на кусочки и также добавьте в мороженицу.
15. Перемешиваем все еще раз и замораживаем в морозилке.
16. Получится чудесное домашнее мороженое!
Приятного аппетита!