Оладьи без молока и кефира
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами.
Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Такие оладьи идеально подавать горячими с медом или вареньем. Но поскольку тесто у нас получается несладким, к оладьям можно подавать и несладкие дополнения: овощные салаты, рыбные закуски и так далее.
Как видите, без молока и кефира можно испечь очень пышные и аппетитные оладушки.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 500 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 100 миллилитров (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи без молока и кефира»
Подготовим все нужные продукты. Воду немного подогреваем и растворяем в ней дрожжи.
Поочередно всыпаем к дрожжам сахар, соль, добавляем немного ванилина. Затем постепенно начинаем всыпать муку и замешивать тесто консистенции густой сметаны. Оставьте тесто настояться на 30 минут.
Через отведенное время греем сковороду с растительным маслом, выкладываем оладьи ложкой и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые можно выложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.