Салат к лососю
Я считаю, что брокколи — это одна из самых лучших добавок к лососю. Будь она холодной или горячей — все будет получиться очень вкусно!
Описание приготовления:
Данный рецепт подразумевает нарезку и обжарку брокколи и болгарского перца. К ним добавляем миндаль. Все просто!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Болгарский перец / Орехи / Миндаль
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 1 штука;
- Брокколи — 300 грамм;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Обжаренный миндаль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат к лососю»
Перец нарезаем полосками шириной в 1 см.
Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко-хрустящим.
Брокколи нарезаем не очень мелко.
Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Орехи мелко рубим.
Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.