Полоска песочная с повидлом
Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто.
Давайте вспомним это отличный рецепт.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить полоску песочную с повидлом. Это простой и недорогой вариант обеспечит всю вашу семью печеньем к чаю на несколько дней. Варенье лучше всего выбирать погуще, чтобы оно не растекалось. Чтобы разнообразить вкус, можно сверху еще распределить кусочки грецкого ореха.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 3 — 3,5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Варенье — 0,5 литра.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Полоска песочная с повидлом»
1. Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.
2. Масло растопите и добавьте к яйцам.
3. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.
4. Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.
5. Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.
6. Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.
8. Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!