Понедельник , 29 апреля 2024


Полоска песочная с повидлом

Полоска песочная с повидлом у многих ассоциируется с детством, школой или даже садиком. Эти вкусные и ароматные рассыпчатые кусочки готовятся очень просто.

Давайте вспомним это отличный рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить полоску песочную с повидлом. Это простой и недорогой вариант обеспечит всю вашу семью печеньем к чаю на несколько дней. Варенье лучше всего выбирать погуще, чтобы оно не растекалось. Чтобы разнообразить вкус, можно сверху еще распределить кусочки грецкого ореха.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 3 — 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Варенье — 0,5 литра.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Полоска песочная с повидлом»

1. Взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут.

2. Масло растопите и добавьте к яйцам.

3. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно эластичным и не должно липнуть к рукам.

4. Небольшую часть теста отделите и отправьте в морозилку.

5. Противень застелите пергаментом, раскатайте тесто. Сверху выложите варенье.

6. Достаньте остальное тесто из морозилки, натрите его на терке поверх варенья.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности.

8. Порежьте пирог в горячем виде и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Пирожные «Школьные»по ГОСТу/Песочная полоска с повидлом

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *