Торт «Опавшие листья»

Замечательный домашний торт «Опавшие листья» покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок.
Описание приготовления:
Предполагаю, что название торта «Опавшие листья» возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта «Опавшие листья». Надеюсь, Вам понравится!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Сахар — 300 грамм (+ 220 граммов в крем);
- Сметана — 100 грамм (+ 500 граммов в крем);
- Сода — 1 чайная ложка (гашенная уксусом);
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Какао-порошок — 4 ст. ложки;
- Смородина черная — 1/2 стакана;
- Шоколад горький — 40 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Опавшие листья»»
Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.
Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.
Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.
Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.
Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.
Приятного аппетита!