Торт «Опавшие листья»

Замечательный домашний торт «Опавшие листья» покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок.

Описание приготовления:

Предполагаю, что название торта «Опавшие листья» возникло по причине того, что коржи внешне напоминают листочки, падающие осенью с деревьев. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко. Рекомендую использовать этот простой рецепт приготовления торта «Опавшие листья». Надеюсь, Вам понравится!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Cмородина

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 грамм (+ 220 граммов в крем);
  • Сметана — 100 грамм (+ 500 граммов в крем);
  • Сода — 1 чайная ложка (гашенная уксусом);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • Смородина черная — 1/2 стакана;
  • Шоколад горький — 40 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Опавшие листья»»

Торт

Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.

Торт

Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

Торт

Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.

Торт

Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.

Торт

Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.

Торт

Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.

Торт

Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.

Торт

Приятного аппетита!

Помните этот вкус детства|Торт Черепаха|Мой вариант|Кексик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»