Классическое печенье

Самый простой вариант приготовления классического печенья из песочного теста. Такая хрустящая и ароматная выпечка получится даже у школьника, поэтому смело привлекайте к ее приготовлению и детей!
Описание приготовления:
Песочное печенье по классическому рецепту всегда получается идеально: оно рассыпчатое, хрустящее и ломкое — как раз для домашнего чаепития с родными. При желании его можно присыпать сахарной пудрой после остывания, если вы любите выпечку с более сладким вкусом. Особенно вкусно такое печенье с апельсиновым джемом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Вода — 40 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 щепотки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Классическое печенье»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике, ковше, поместив его на плиту. Старайтесь не доводить массу до кипения. Перелейте масло в салатник или глубокую миску, всыпьте соль и сахарную пудру. Тщательно размешайте. На этом этапе вы можете добавить в тесто различные ароматизаторы.

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, замесите плотное песочное тесто.

Скатайте тесто в колобок и накройте его пищевой пленкой или пакетом, поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

Затем извлеките тесто и раскатайте в пласт, небольшим по объему стаканчиком вырежьте кружочки из теста. Остатки соберите, снова раскатайте и так до того момента, пока теста не останется.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поместите противень в духовку на 10-15 минут.

Следите за поверхностью и за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенье будет готово — извлеките противень из духовки и дайте десерту остыть.

Выложите в пиалу или креманку и подайте к столу с чаем или кофе.






