Вторник , 16 апреля 2024


Классическое печенье

Самый простой вариант приготовления классического печенья из песочного теста. Такая хрустящая и ароматная выпечка получится даже у школьника, поэтому смело привлекайте к ее приготовлению и детей!

Описание приготовления:

Песочное печенье по классическому рецепту всегда получается идеально: оно рассыпчатое, хрустящее и ломкое — как раз для домашнего чаепития с родными. При желании его можно присыпать сахарной пудрой после остывания, если вы любите выпечку с более сладким вкусом. Особенно вкусно такое печенье с апельсиновым джемом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Классическое печенье»

Классическое печенье - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Классическое печенье - фото шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике, ковше, поместив его на плиту. Старайтесь не доводить массу до кипения. Перелейте масло в салатник или глубокую миску, всыпьте соль и сахарную пудру. Тщательно размешайте. На этом этапе вы можете добавить в тесто различные ароматизаторы.

Классическое печенье - фото шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем, замесите плотное песочное тесто.

Классическое печенье - фото шаг 4

Скатайте тесто в колобок и накройте его пищевой пленкой или пакетом, поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

Классическое печенье - фото шаг 5

Затем извлеките тесто и раскатайте в пласт, небольшим по объему стаканчиком вырежьте кружочки из теста. Остатки соберите, снова раскатайте и так до того момента, пока теста не останется.

Классическое печенье - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Поместите противень в духовку на 10-15 минут.

Классическое печенье - фото шаг 7

Следите за поверхностью и за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенье будет готово — извлеките противень из духовки и дайте десерту остыть.

Классическое печенье - фото шаг 8

Выложите в пиалу или креманку и подайте к столу с чаем или кофе.

Идеальное Овсяное Печенье за 12 минут! Наконец-то ОНО такое, как в магазине

Смотрите также

Имбирное печенье «Веселые мышки»

Предлагаемый рецепт можно использовать не только как угощение к чаю, но и как украшение на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *