Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки
Пирожное «Картошка» без добавления масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким.
Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка».
Описание приготовления:
Когда лепите сами пирожные, не спешите, придавайте куску теста аккуратную шарообразную форму. Пока она теплая, ее легко испортить, после того, как она побывает в холодильнике, она затвердеет и будет удобное есть пирожные.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Печенье — 300 грамм;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Какао — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки»
Первым делом на слабом огне в небольшой кастрюле подогреем молоко. На это уйдёт от 3 до 5 минут.
Затем нужно поломать печенье, лучше всего это делать в целлофановом пакете. Его нужно измельчить в крошку, в принципе, для этого дела отлично подойдёт и блендер. В отдельной миске смешайте крошки печенья с какао-порошком. Аккуратно перемешайте.
В миску с печеньем и какао-порошком добавьте подогретое молоко. Замесите все в однородную массу. Возьмите немного получившегося теста в руку, скатайте шариком.
Отделяя примерно равные порции теста, делайте из него шарики. Проделывайте это со всем тестом, выложите шарики на плоский поднос или противень и отправьте в холодильник на пару часов. После того, как пирожные охладятся, их можно доставать и подавать к столу. Наслаждайтесь!