Вторник , 18 июня 2024


Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки

Пирожное «Картошка» без добавления масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким.

Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка».

Описание приготовления:

Когда лепите сами пирожные, не спешите, придавайте куску теста аккуратную шарообразную форму. Пока она теплая, ее легко испортить, после того, как она побывает в холодильнике, она затвердеет и будет удобное есть пирожные.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 грамм;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Какао — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожное «Картошка» без масла и сгущенки»

Пирожное

Первым делом на слабом огне в небольшой кастрюле подогреем молоко. На это уйдёт от 3 до 5 минут.

Пирожное

Затем нужно поломать печенье, лучше всего это делать в целлофановом пакете. Его нужно измельчить в крошку, в принципе, для этого дела отлично подойдёт и блендер. В отдельной миске смешайте крошки печенья с какао-порошком. Аккуратно перемешайте.

Пирожное

В миску с печеньем и какао-порошком добавьте подогретое молоко. Замесите все в однородную массу. Возьмите немного получившегося теста в руку, скатайте шариком.

Пирожное

Отделяя примерно равные порции теста, делайте из него шарики. Проделывайте это со всем тестом, выложите шарики на плоский поднос или противень и отправьте в холодильник на пару часов. После того, как пирожные охладятся, их можно доставать и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Смотрите также

Классический торт «Поль Робсон»

Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *