Осетинский пирог со свекольной ботвой
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара.
Обязательно попробуйте и оцените.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Для этого понадобятся необычные, но полезные для здоровья продукты. Пирог готовится без мяса, может быть рекомендован для вегетарианского питания. Сочетание сыра и свекольной ботвы придает блюду необыкновенный вкус, создает пикантный аромат. Несомненно, пирог произведет фурор за праздничным столом. Блюдо можно использовать в каждодневном меню и для перекусов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 850 грамм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 9 грамм;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Осетинский сыр — 800 грамм;
- Свекольные листья — 400 грамм;
- Зеленый лук — 50 грамм;
- Укроп — 35 грамм;
- Сливочное масло замороженное — 70 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло растопленное — 100 грамм;
- Мука для обсыпки — 300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Осетинский пирог со свекольной ботвой «
1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.
2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.
3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.
4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.
5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.
6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.