Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара.

Обязательно попробуйте и оцените.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой. Для этого понадобятся необычные, но полезные для здоровья продукты. Пирог готовится без мяса, может быть рекомендован для вегетарианского питания. Сочетание сыра и свекольной ботвы придает блюду необыкновенный вкус, создает пикантный аромат. Несомненно, пирог произведет фурор за праздничным столом. Блюдо можно использовать в каждодневном меню и для перекусов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 850 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 9 грамм;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Осетинский сыр — 800 грамм;
  • Свекольные листья — 400 грамм;
  • Зеленый лук — 50 грамм;
  • Укроп — 35 грамм;
  • Сливочное масло замороженное — 70 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло растопленное — 100 грамм;
  • Мука для обсыпки — 300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Осетинский пирог со свекольной ботвой «

Осетинский пирог со свекольной ботвой - фото шаг 1

1. Достаньте продукты, кроме сливочного масла, из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры. Приступите к приготовлению дрожжевого теста. Для этого в теплую воду насыпьте дрожжи. Добавьте сахар и дайте возможность им подняться и образовать пену. Просейте муку, сделайте в ней выемку, влейте дрожжи, посолите. Добавьте воду, молоко. Начинайте замешивать тесто и прибавляйте растительное масло.

Осетинский пирог со свекольной ботвой - фото шаг 2

2. Смажьте края и низ формы для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто. Положите сверху полотенце. Дайте возможность тесту подходить.

Осетинский пирог со свекольной ботвой - фото шаг 3

3. Приступайте к приготовлению начинки. Для этого через мясорубку с мелкими отверстиями пропустите сыр. Замороженное масло потрите на мелкой терке.

Осетинский пирог со свекольной ботвой - фото шаг 4

4. Вымойте, просушите и порежьте мелко свекольную ботву и разомните руками. Мелко нарежьте зелень. Соедините ингредиенты.

Осетинский пирог со свекольной ботвой - фото шаг 5

5. Присыпьте поверхность для приготовления мукой. Руки смочите растительным жиром. Третью часть теста сформируйте в виде лепешки. Положите в центр третью часть начинки. Подогните края теста и сформируйте большой шар.

Осетинский пирог со свекольной ботвой - фото шаг 6

6. Шар сплющите в лепешку. В центре сделайте отверстие для пара. Выпекайте 20 минут. Температуру в духовом шкафу предварительно доведите до 220 градусов. Достаньте пирог и полейте топленым маслом. Накройте тканью на 10 минут. Затем нарезайте и пробуйте.

Лепёшки со свекольной ботвой и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»