Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.

Описание приготовления:

В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага.

Такой торт хорошо приготовить на Новый год.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Шоколад / Черешня
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Соли — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин, пакетик — 1 штука;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сметаны — 200 грамм;
  • Сливки — 250 грамм (крем);
  • Сгущенка, банка — 1 штука (крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм (крем);
  • Черешен — 750 грамм (начинка);
  • Шоколад – для присыпки — по вкусу;
  • Клюквы — 100 грамм (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками»

Торт

1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.

Торт

2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.

Торт

3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.

Торт

4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.

Торт

5. Слоями выкладываем торт: слой первый — трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.

Торт

6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

Торт Монастырская изба со взбитыми сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»