Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками
Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.
Описание приготовления:
В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага.
Такой торт хорошо приготовить на Новый год.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Шоколад / Черешня
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Соли — 1 щепотка;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин, пакетик — 1 штука;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сметаны — 200 грамм;
- Сливки — 250 грамм (крем);
- Сгущенка, банка — 1 штука (крем);
- Масло сливочное — 200 грамм (крем);
- Черешен — 750 грамм (начинка);
- Шоколад – для присыпки — по вкусу;
- Клюквы — 100 грамм (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками»
1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.
2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.
3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.
4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.
5. Слоями выкладываем торт: слой первый — трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.
6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.