Суббота , 27 июля 2024


Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками

Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.

Описание приготовления:

В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага.

Такой торт хорошо приготовить на Новый год.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Шоколад / Черешня
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Соли — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванилин, пакетик — 1 штука;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сметаны — 200 грамм;
  • Сливки — 250 грамм (крем);
  • Сгущенка, банка — 1 штука (крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм (крем);
  • Черешен — 750 грамм (начинка);
  • Шоколад – для присыпки — по вкусу;
  • Клюквы — 100 грамм (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Монастырская изба» со взбитыми сливками»

Торт

1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.

Торт

2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.

Торт

3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.

Торт

4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.

Торт

5. Слоями выкладываем торт: слой первый — трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.

Торт

6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

Торт Монастырская изба со взбитыми сливками

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *