
Корейские салаты приобрели свою популярность во многих странах, несмотря на свою остроту, хотя ее можно регулировать, если готовим овощи дома. Салат будет еще вкуснее, если дать ему настояться.
Описание приготовления:
Салат по-корейски из молодой капусты с редисом и кабачком. Для салата можно использовать и старую капусту, но тогда пусть блюдо дольше настаивается. Такой салат отлично подавать как закуску, как гарнир к мясу или рыбе, к жареному картофелю. Остроту салата и соль регулируйте на свой вкус. Нужно учитывать, что соевый соус бывает мене соленый или более. Приправа по-корейски для моркови продается в магазине соленая, а на рынке у корейцев без соли. Поэтому нужно учитывать и этот момент. Салат очень вкусный для любителей блюд по-корейски.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Азиатская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- капуста молодая — 250 грамм (белокочанная );
- редис — 100 грамм;
- кабачок — 200 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- листья яты — 10 штук;
- уксус рисовый — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 2 чайных ложки;
- кориандр — 1 cт. ложка (в зернах);
- острый красный перец — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- соевый соус — 2-3 ст. ложек;
- специи для моркови по-корейски — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10 порций
Как приготовить «Салат по-корейски из капусты с редисом и кабачком «
Подготовьте для салата нужные ингредиенты.
Берем большую миску, чтобы удобно было перемешивать овощи. Нашинкуем в нее капусту.
Тонкими кружочками нарежьте редис. Высыпьте листья мяты.
Если кабачок молодой, не нужно снимать кожуру, если кожура плотная, тогда лучше ее срезать. Кабачок разрежьте вдоль и ломтиками толщиной 0,3 см.
Нарежьте полукольцами лук и пластинами зубчики чеснока. Чеснок у меня молодой, я его нарезала вместе с зеленой частью.
Высыпьте в салат соль, сахар, вылейте соевый соус и уксус. Все перемешайте.
Добавьте половину 1 ст.л. специй для моркови по-корейски к овощам. Специи у меня не соленые. Перемешайте.
А вторую половину приправы отправьте в сковороду с острым перцем и кориандром, чуть нагрейте в сковороде и влкйте растительное масло. Доведите до кипения масло.
Кипящим вылейте его в салат.
Салат тщательно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.
Приятного аппетита!