Пельмени в пароварке
Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде.
Описание приготовления:
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса — говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Мясо — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 500-600 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сметана — 1 cт. ложка (необязательно);
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени в пароварке»
1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.
3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.
4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.
6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.
7. Теперь дело за малым — выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.