Среда , 21 февраля 2024


Пельмени в пароварке

Пельмени в пароварке

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде.

Описание приготовления:

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса — говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 500-600 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сметана — 1 cт. ложка (необязательно);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пельмени в пароварке»

Пельмени в пароварке

1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

Пельмени в пароварке

2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.

Пельмени в пароварке

3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.

Пельмени в пароварке

4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

Пельмени в пароварке

5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.

Пельмени в пароварке

6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.

Пельмени в пароварке

7. Теперь дело за малым — выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.

Пароварка Tefal

Смотрите также

Тесто для китайских пельменей

Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *