Кета под соусом
Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим кету под соусом в домашних условиях. Лучше всего использовать стейки кеты, которые можно приобрести в любом маркете. Креветки я использовал поскольку-постольку, просто валялись отваренные, и я решил их добавить. Нужно признать, что вкус блюда они не испортили, добавив ему новых красок. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета / Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Кета — 4-5 штук (стейки);
- Оливки — по вкусу;
- Лимон — 3 Дольки
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Креветки отварные — по вкусу (по желанию);
- Соль и перец — по вкусу;
- Сыр твердый — 70 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кета под соусом»
Рассказываю, как приготовить кету под соусом. Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи.
На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет.
Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.
Снимите соус с огня.
Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу.
Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки.
Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности.
Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5-6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.
Приятного аппетита!