Суббота , 3 декабря 2022


Улитки из теста

Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете.

Такая домашняя выпечка — это волшебство, все будут в восторге!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить улитки из теста в домашних условиях. Попробуйте и вы поймете, что все наши манипуляции с тестом и кремом были не зря! Рецепт стоит всех стараний — улитки получаются совсем как из супер-кондитерской где-нибудь во Франции! Рекомендую!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 140 грамм;
  • Дрожжи — 13 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (50 гр — в тесто, 50 гр — в начинку);
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Ром — 45 грамм;
  • Молоко — 350 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Крахмал — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ваниль — 1 штука (1 стручок).

Количество порций: 16

Как приготовить «Улитки из теста»

Улитки из теста - фото шаг 1

1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него — слой оставшегося холодного масла — как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.

Улитки из теста - фото шаг 2

2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.

Улитки из теста - фото шаг 3

3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.

Улитки из теста - фото шаг 4

4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса — я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.

Улитки из теста - фото шаг 5

5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.

Улитки из теста - фото шаг 6

6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!

Булочки Улитки Дрожжевое тесто, которое получается всегда!!!

Смотрите также

Булочки с вареньем

Это мой любимый рецепт булочек. Они — мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *