Улитки из теста
Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете.
Такая домашняя выпечка — это волшебство, все будут в восторге!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить улитки из теста в домашних условиях. Попробуйте и вы поймете, что все наши манипуляции с тестом и кремом были не зря! Рецепт стоит всех стараний — улитки получаются совсем как из супер-кондитерской где-нибудь во Франции! Рекомендую!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 140 грамм;
- Дрожжи — 13 грамм;
- Сахар — 100 грамм (50 гр — в тесто, 50 гр — в начинку);
- Масло сливочное — 300 грамм;
- Изюм — 60 грамм;
- Ром — 45 грамм;
- Молоко — 350 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Крахмал — 30 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Ваниль — 1 штука (1 стручок).
Количество порций: 16
Как приготовить «Улитки из теста»
1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него — слой оставшегося холодного масла — как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.
2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.
3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.
4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса — я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.
5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.
6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!