Суббота , 3 декабря 2022


Рыбные котлеты с зеленью

Рыбные котлеты с зеленью

Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями.

Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что в качестве основы подойдет филе любой, не слишком жирной, рыбки. Специи и зелень добавляйте по вкусу, для сочности — лук. В качестве панировки чудесно подойдет кукурузная мука, но можно взять и пшеничную или сухари, например. Рецепт невероятно простой и довольно быстрый, запоминайте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 килограмм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Зелень — 3-4 ст. ложек;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Кукурузная мука — по вкусу (для панировки);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Рыбные котлеты с зеленью»

Рыбные котлеты с зеленью

1. Вымойте, обсушите филе рыбы и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты с зеленью

2. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в кукурузной муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Рыбные котлеты с зеленью

3. Подавать котлетки лучше горячими с соусом, овощами или гарниром по вкусу.

Рыбные Котлетки с Сыром! Мягкие и нежные.

Смотрите также

Котлеты «Цветок папоротника»

Котлеты получаются сочными, со сливочно-сырной начинкой и хрустящей корочкой. Такие же волшебные, как и само …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *